Авария на шахте "Ульяновская" произошла из-за вмешательства людей в действие автоматики
17 Апр 2007, 11:49 Глава Ростехнадзора Константин Пуликовский объявит сегодня, 17 апреля, о результатах работы госкомиссии по расследованию причин аварии на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, которая произошла 19 марта и унесла жизни 110 человек. Как передает "Кузбасс FM", он будет работать в Новокузнецке: посетит промышленную площадку шахты, встретится с горноспасателями.

По предварительной информации, Пуликовский сообщил, что авария произошла из-за преднамеренного выведения из строя оборудования. Из-за этого датчики показывали меньшее количество газа и, как следствие, не было отключено электричество. Все данные, которые подтверждают этот вывод и которые собраны специальной комиссией, передадут сегодня в прокуратуру. Сейчас имена всех, кто непосредственно вывел оборудование из строя, выясняют правоохранительные органы. Как отмечает комиссия Ростехнадзора, "последнее время участились случаи немотивированного вмешательства человека в работу автоматики на шахтах".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 19 марта на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека, 93 из них удалось спасти. На поверхность поднято 108 тел погибших, двое по-прежнему считаются пропавшими без вести. Жертв трагедии хоронили с 21 марта, все затраты компания взяла на себя. Кроме того, семьи погибших получат от 1,3 млн. рублей до 2 млн. рублей материальной помощи.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования