Красноярское отделение КПРФ подает в суд на Миронова
18 Апр 2007, 11:09

 

Красноярское отделение КПРФ намерено обратиться с иском в суд против лидера партии «Справедливая Россия», спикера Совета федерации Сергея Миронова. Об этом, как сообщил представитель новосибирского отделения партии, в среду заявил первый секретарь красноярского крайкома КПРФ Владислав Юрчик. По словам Юрчика, заявление Миронова, обвинившего красноярских коммунистов в связях с криминалом, не имеет под собой почвы, и он должен ответить за свои слова в суде.

Выборы в законодательное собрание первого созыва объединенного с Таймыром и Эвенкией Красноярского края прошли в воскресенье, 15 апреля. По предварительным данным - окончательные будут известны 25 апреля - на выборах КПРФ заняла второе место после «Единой России» - партия получила 20,3% голосов («Единая Россия» - 42,5% голосов). За партию Миронова проголосовали 12,4% избирателей.

В понедельник лидер «Справедливой России» обвинил красноярское отделение КПРФ в сотрудничестве с криминалом на выборах в краевое заксобрание. «Второе место на выборах в законодательное собрание Красноярского края, полученное КПРФ по партийным спискам, стало прямым следствием беспринципного сотрудничества руководства КПРФ с криминалом», - заявил Миронов журналистам в понедельник.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов эти высказывания назвал глупостью. «Миронов за последнее время наговорил много глупостей, а это уже глупость, граничащая с пошлостью», - сказал Зюганов, отметив, что обвинения Миронова лишены оснований. «Красноярские коммунисты решили пойти дальше и подать иск в суд на Сергея Миронова с целью защитить деловую репутацию своей партии», - сообщил представитель КПРФ в Новосибирске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования