"Южкузбассуголь" выделил 350 млн рублей семьям погибших горняков
20 Апр 2007, 07:39

Произведены все положенные выплаты семьям погибших в результате аварии на шахте «Ульяновская», сообщила руководитель пресс-службы компании УК «ОУК «Южкузбассуголь» Марина Чалапко. По данным на пятницу, на эти цели было выделено около 350 млн рублей.

«Рассмотрев заявления семей об улучшении жилищных условий, компания приобретет 42 квартиры, шесть из которых уже куплены. Остальные будут приобретать по мере оформления документов», - отметила глава пресс-службы.
Она подчеркнула, что «решение этих и других проблем возложено на специально созданную социальную службу».
По данным пресс-службы, родственникам погибших горняков уже выделено 173 путевки на санаторно-курортное лечение. Летом дети бесплатно будут отдыхать в санаториях Сибири и на черноморском побережье. Кроме того, каждый ребенок погибших шахтеров до совершеннолетия будет получать по 9 тыс. рублей в месяц, при этом сумма будет ежегодно индексироваться.

«В случае поступления ребенка в российский вуз на платной основе расходы на обучение возьмет на себя компания «Южкузбассуголь». Это касается и тех, кто уже учится в институтах и университетах», - сообщила Чалапко.
Взрыв на шахте «Ульяновская» компании «Южкузбассуголь» в Кемеровской области произошел 19 марта. В результате трагедии погибли 110 человек.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования