Из-за резкого подъема Енисея началась эвакуация села Ярцево Красноярского края
02 Май 2007, 07:57 Первые 26 жителей села Ярцево Красноярского края успешно эвакуированы спасателями из своих жилых домов к родственникам и соседям в связи с тем, что уровень Енисея в этом районе уже превысил критическую отметку более чем на 30 сантиметров.

Напором льда разрушен деревянный мост через речку Галактиониха, что нарушило привычное общение жителей села, проживающих на обоих берегах.

Как сообщила в понедельник пресс-служба агентства ГО и ЧС администрации края, 17 жилых домов находятся в зоне подтопления, "но уровень воды в Енисее из-за часто возникающих ледовых заторов продолжает повышаться", отметили в пресс-службе.

В селе уже несколько суток находятся несколько групп спасателей, в их распоряжении имеется 20 лодок, автотранспорт, дежурят два вертолета. Подготовлена резервная электростанция на тот случай, если основная будет затоплена.

Начиная с минувшей субботы, в селе действует режим "чрезвычайной ситуации". Сообщения о состоянии уровня Енисея передаются каждый час по сети местного радиовещания.

В настоящее время в Ярцево имеется 549 жилых домов, в которых проживают 2326 человек, среди которых - 411 детей различного возраста.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования