Подозреваемый в убийстве восьмилетней девочки в Горно-Алтайске оказался непричастен к этому преступлению
14 Май 2007, 09:58 Задержанный в ночь на 10 мая по подозрению в убийстве 8-летней Арчынай Яйминой в Горно-Алтайске 21-летний молодой человек оказался непричастным к совершению этого преступления. Невиновность подозреваемого в убийстве ребенка была установлена в ходе проведенных с ним следственных действий, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель прокурора Республики Алтай Эдуард Ошлыков.

Задержанный в ночь на 10 мая по подозрению в убийстве 8-летней Арчынай Яйминой в Горно-Алтайске 21-летний молодой человек оказался непричастным к совершению этого преступления. Невиновность подозреваемого в убийстве ребенка была установлена в ходе проведенных с ним следственных действий, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель прокурора Республики Алтай Эдуард Ошлыков.

По его словам, задержанный сознался в совершении другого преступления - изнасилования девочки, которой всего 2,5 года. Помимо этого, его сейчас проверяют на причастность к убийству пятилетней Полины Мальковой из Красноярска, поскольку внешность задержанного имеет некоторое сходство с фотороботом, составленным красноярскими криминалистами.

Как сообщалось, 29 апреля около 18:00 девочка вышла погулять во двор и исчезла. Милиция отрабатывала различные версии, в том числе и касающиеся похищения с целью выкупа. К поискам ребенка подключены работники местного ЖКХ и водоканала, которые осматривали канализационные коллекторы и теплотрассы, а также городские таксисты и водители маршрутных автобусов.

На автобусных остановках были расклеены плакаты "Внимание, розыск!" с фотографией пропавшей девочки и ее приметами. Тело ребенка с признаками насильственной смерти было найдено в минувшую субботу на берегу реки Майма в черте Горно-Алтайска.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования