Человек, который получит 5 млн рублей за помощь в раскрытии ограбления банка в Чите, не будет назван
18 Май 2007, 14:51 Информация о человеке, который получит вознаграждение за помощь в раскрытии ограбления банка в Чите, строго конфиденциальна, заявил РИА Новости в пятницу специалист пресс-службы Байкальского банка Сбербанка России Анатолий Гриценко.

Ограбление Байкальского банка было совершено в ночь на 12 мая. Преступники, убив двух охранников, похитили из хранилища и банкоматов более 38 миллионов рублей, десять слитков золота общим весом 250 граммов и семь слитков серебра весом 1750 граммов. Руководство банка объявило вознаграждение в пять миллионов рублей за информацию, которая позволит раскрыть это ограбление.

"По окончании всех следственных действий и суда в отношении грабителей руководство банка встретится с представителями УВД. На этой встрече будет принято решение о том, кому будет выплачено вознаграждение", - сказал представитель пресс-службы банка.

По его словам, кому будут выданы деньги, будет знать только банк и УВД. "Мы подтвердим только факт выдачи или невыдачи денег. Кому они будут выданы, будет знать банк и УВД. Эта информация не будет разглашена", - сказал Гриценко.

Как сообщил ранее помощник прокурора Читинской области Анатолий Усков, в ограблении участвовали шесть человек, в том числе охранник банка. Двое из них, включая охранника, убиты, четверо задержаны. Часть денег - 18,4 миллиона рублей - изъята.

В прокуратуре также сообщили, что информацию о грабителях на случай своей смерти жене оставил охранник, участвовавший в ограблении. "Охранник, который был в сговоре с преступниками, видимо, предполагал такой исход событий и на случай его смерти оставил для жены информацию о грабителях. Она передала ее следствию", - сказал представитель ведомства.





Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования