Адвокаты Ходорковского не располагают сведениями, когда возобновятся следственные действия с ним
21 Май 2007, 15:03 Защита экс-главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского не располагает сведениями о том, когда возобновятся следственные действия с ним, и где они будут проходить.

"Уведомлений от следственной группы Генпрокуратуры о дальнейших шагах по уголовному делу я как адвокат Михаила Ходорковского не получала", - сообщила в понедельник РИА Новости один из его защитников Наталья Терехова.

Следственные действия с Ходорковским по новому уголовному делу об отмывании денежных средств были приостановлены в апреле, после того как Мосгорсуд подтвердил, что Генпрокуратура РФ незаконно проводила с Ходорковским следственные действия в Чите. Таким образом, суд удовлетворил жалобу защиты, признав, что Генпрокуратура неправильно определила место проведения расследования.

Тогда адвокаты экс-главы ЮКОСа предположили, что в связи с решением Мосгорсуда, Ходорковский должен быть этапирован в Москву, и там заново должны быть проведены все следственные действия, которые проводились в Чите. Но будет ли он этапирован в Москву, либо следственные действия продолжатся в Чите, Терехова затруднилась сказать. "Все будет зависеть от того, какое решение примет следственная группа", - уточнила она.

В настоящее время Ходорковский остается в следственном изоляторе Читы, куда он был этапирован еще в декабре 2006 года специально для участия в следственных действиях.

В рамках нового дела Генпрокуратура инкриминирует Михаилу Ходорковскому и его компаньону - главе банка МЕНАТЕП Платону Лебедеву - легализацию 450 миллиардов рублей и $7,5 миллиарда в период с 1998 по 2004 годы. Предъявленные им обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией (отмыванием) средств, вырученных от ее продажи. Ни Ходорковский, ни Лебедев вину не признают.

К тому моменту, когда Мосгорсуд принял решение о незаконности проведения следственных действий с Ходорковским в Чите, расследование уголовного дела было окончено, а материалы дела, которое состоит более чем из 120 томов, были переданы обвиняемому и его адвокатам для ознакомления.

В 2005 году Ходорковский и Лебедев были осуждены по другим делам на восемь лет лишения свободы каждый. В частности, они были признаны виновными в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

Ходорковский был отправлен отбывать наказание в колонию города Краснокаменск Читинской области, Лебедев - в колонию поселка Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования