Убийце журналиста помогли скрыть улики
25 Май 2007, 18:13


В Республике Алтай cуд рассмотрел третье дело об убийстве в августе прошлого года омского журналиста Александра Петрова и трех членов его семьи. За укрывательство преступления к одному году условно приговорили Богдана Чичиекова: он, по данным прокуратуры, помогал убийце Руслану Кулишу уничтожить улики.

С омским журналистом Александром Петровым, его женой Аленой и их детьми — трехлетним Никитой и семилетним Артемом, путешествовавшими в августе прошлого года по Горному Алтаю, как установил республиканский суд, расправился местный 16–летний Руслан Кулиш. Подростку, по его же признательным показаниям, приглянулся их автомобиль. За это преступление в декабре прошлого года Кулиш был приговорен к 10–летнему заключению.

В это же самое время мировой суд Онгудайского района (на его территории было совершено убийство) рассмотрел дело знакомого Кулиша, 18–летнего Богдана Чичиекова (по делу об убийстве он проходил свидетелем). Его признали виновным в приобретении имущества, добытого преступным путем (ст. 175 УК РФ), и назначили наказание — год условно: Кулиш, по материалам дела, продал ему по дешевке вещи Петровых, которые похитил из палатки и автомобиля своих жертв.

Отец Александра Петрова, специальный корреспондент агентства ИТАР–ТАСС в Омске Анатолий Петров, добился, чтобы Чичиекову было предъявлено более серьезное обвинение — в укрывательстве убийства (ст. 316). По его мнению и прокуратуры, Кулиш, когда катал Чичиекова на Mitsubishi Петровых, рассказал ему о совершенных убийствах. Как сообщил „Ъ“ прокурор Онгудайского района республики Артур Сураков, Чичиеков помогал убийце «из дружеских побуждений» уничтожить улики: выбросил в горную реку некоторые вещи Петровых, госномера автомобиля. Вместе злоумышленники стерли свои отпечатки пальцев в салоне иномарки. Mitsubishi потом они бросили в пригороде Горно–Алтайска. Расставшись с убийцей, Чичиеков, по материалам расследования, как ни в чем не бывало вернулся домой и ничего не сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

В ходе следствия Чичиеков, как рассказал прокурор Сураков, полностью признал свою вину и ходатайствовал о проведении судебного разбирательства в особом порядке: без исследования доказательств. Онгудайский мировой суд признал его виновным и приговорил к одному году лишения свободы условно. Пока не известно, будут ли прокуратура и родственники Петровых обжаловать судебный вердикт. Максимальное наказание по статье «Укрывательство убийства», по которой обвинялся Чичиеков, предусматривает до двух лет лишения свободы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования