С новосибирского физика сняты обвинения в передаче секретов США
29 Май 2007, 07:58
Следственный отдел УФСБ по Новосибирской области прекратил уголовное дело в отношении известного ученого, завлабораторией кинетики процессов горения новосибирского Института химической кинетики и горения (ИХКиГ) СО РАН Олега Коробейничева. Он обвинялся в разглашении гостайны: передаче информации о новой разработке научно-исследовательскому центру минобороны США. Следствие длилось более года, однако секретная связь ученого с Пентагоном не подтвердилась.

Вчера адвокат Андрей Жуков, представляющий интересы ученого Коробейничева, попавшего более года назад в поле зрения ФСБ, сообщил «Коммерсанту», что уголовное дело в его отношении было прекращено 25 мая. По словам Жукова, «соответствующее постановление следователя уже утверждено областной прокуратурой и в ближайшее время будет направлено Олегу Коробейничеву». В пресс-службе УФСБ вчера не подтвердили, но и не опровергли эту информацию, заметив, что «указание начальства на ее разглашение еще не получено».

Обвинение завлабораторией кинетики процессов горения ИХКиГ Олегу Коробейничеву в разглашении гостайны (ч. 1 ст. 283 УК) было предъявлено в марте прошлого года. По версии следствия, ученый якобы разгласил секретные сведения, касающиеся ракетного топлива, в одной из работ, подготовленных по гранту из США.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования