Лидер "Свободы выбора" в Приморье: На дороге не должно быть "неприкасаемых"
06 Июн 2007, 06:46 "Мы считаем, что неважно, к какому ведомству ты относишься, но если ты находишься в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля, то должен отвечать по закону. Ведь ты преступил закон. Так и в деле новосибирского инспектора ДПС, остановившего работника прокуратуры. На мой взгляд, раз он находился на дороге за рулем автомобиля и был нетрезв, работник ГИБДД имел законное право его остановить. Не должно быть "неприкасаемых"", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM 6 июня руководитель общественной организации Приморья "Свобода выбора" Владимир Литвинов ситуацию с инспектором ДПС в Новосибирске.

Напомним, 4 июня в Новосибирске прошел пикет нескольких общественных организаций автовладельцев за равные права участников дорожного движения и единое применение законов сотрудниками правоохранительных органов. Участники пикета выразили солидарность с действиями двух сотрудников правоохранительных органов, пострадавших за верность присяге - инспектора ДПС Александра Бугурнова и начальника Тогучинского РОВД Владимира Олексюка. Бугурнов год назад был уволен из ГИБДД, за попытку привлечь к административной ответственности работника прокуратуры, которого он задержал в нетрезвом виде за рулем. Олексюк в мае 2007 года лишился права службы в госорганах за попытку борьбы с коррупцией среди собственных подчиненных. Несмотря на широкую общественную поддержку принципиальных милиционеров, их действия были признаны превышением должностных полномочий.

Владимир Литвинов, отметил, что они готовы поддержать акции в защиту инспектора Бугурнова. "Пока мы будем смотреть по ситуации. Если новосибирские коллеги в следующий раз призовут всех принять участие в акции, мы присоединимся и поддержим их", - добавил Литвинов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования