Губернатор Тулеев, спускаясь в аварийную шахту, поранил руку
08 Июн 2007, 14:45 Сегодня, 8 июня, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, глава Ростехнадзора Константин Пуликовский, горноспасатели и другие специалисты спустились в шахту "Юбилейная" и побывали в забое, где при взрыве метана 24 мая погибли 39 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

После этого они пообщались с прессой. Как заявил губернатор, высказывание Пуликовского в Госдуме, что власти региона знали про вмешательство в систему газозащиты на шахте "Ульяновская", но не принимали меры, является для него прямым оскорблением, обвинением в том, что Тулеев якобы способствует гибели шахтеров. В связи с этим Тулеев подал иск в суд на Пуликовского с требованием о защите чести и достоинства. Он требует, чтобы глава Ростехнадзора извинился не только перед властями, но и перед шахтерами Кузбасса.

Пресс-служба кемеровского губернатора отмечает, что во время спуска в шахту Тулеев поранил правую руку. "Это говорит о том, что даже обычный спуск в шахту таит в себе много опасностей", - считают чиновники обладминистрации.

Шахтеры "Юбилейной" подошли к главе Ростехнадзора и хотели пообщаться с ним. Однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Пуликовский отказался от разговора, сославшись на то, что это все "заготовленный спектакль", в котором он участвовать не будет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, авария на шахте "Юбилейная" (Новокузнецк, компания "Южкузбассуголь") произошла 24 мая в 07:20 мск. Предположительно, причиной взрыва стал выброс метана. В момент ЧП в шахте находились 217 человек, из них 179 спасены, 39 погибли. Шесть человек госпитализированы с ожогами травмами различной степени тяжести. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Создана государственная комиссия по расследованию причин случившегося. На участке 11-БИС шахты "Ульяновская" (Новокузнецкий район, компания "Южкузбассуголь") в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека, 93 из них удалось спасти.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования