Новые подробности в деле об ограблении барнаульского банка поможет выяснить следственный эксперимент
08 Июн 2007, 15:07 Сегодня, 8 июня, около 17:00 местного времени (14:00 мск) в Железнодорожном филиале ЗАО "Коммерческий банк "Зернобанк" (Барнаул, Алтайский край), который подвергся ограблению в конце мая, проходит следственный эксперимент. Как сообщил с места событий корреспондент ИА REGNUM, на месте работают представители алтайского ГУВД и краевой прокуратуры.

Внутрь внесли видеокамеру и манекен. Представителей СМИ в здание не допускают. Предполагается, что следственный эксперимент поможет выявить дополнительные доказательства, свидетельствующие о причастности задержанных лиц к совершенным преступлениям.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня прокуратура Алтайского края распространила официальное заявление о том, что раскрыто разбойное нападение и убийство охранника Железнодорожного филиала ЗАО "Коммерческий банк "Зернобанк" (Барнаул). Правоохранительными органами по подозрению в совершении данных преступлений задержаны двое бывших работников ВОХР ФГУП "Охрана".

Подозреваемые дали показания о своей причастности к разбойному нападению и убийству охранника. В ходе выемки у родственников одного из подозреваемых обнаружена и изъята спортивная сумка с денежными средствами в рублях и иностранной валюте, похищенных из банка.

Ограбление барнаульского банка произошло в ночь с 26 на 27 мая. Грабители убили охранника и похитили денежные средства и ценности из 37 ячеек, причем они были вскрыты выборочно. Алтайская краевая прокуратура по факту ограбления банка в Барнауле возбудила уголовное дело по пункту "з" части 2 статьи 105 (убийство) и пункту "в" части 4 статьи 162 (разбойное нападение) УК РФ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования