В Томской области создадут комиссию по расследованию работы спасателей во время прошедшего урагана
18 Июн 2007, 09:33 Губернатор Томской области Виктор Кресс назвал работу служб по предотвращению чрезвычайных ситуаций в ходе случившегося 17 июня урагана "работой по пусканию пыли в глаза". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 июня сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

"Всю зиму готовились к паводку, как только снег растаял - целые деревни поплыли. Дунул ветер - без электричества и воды остались десятки тысяч людей. В Шегарском районе, где большинство населенных пунктов остались без электроэнергии, сегодня утром еще не было никого из соответствующих служб - например, энергетиков. Я принимаю решение о создании специальной комиссии, которая займется несколькими направлениями одновременно - всем, что касается ущерба, нанесенного природе; вопросами энергетики и водоснабжения; расчисткой города и населенных пунктов от поваленных деревьев. Эта же комиссия проведет анализ действий конкретных служб и чиновников - от федеральных структур до муниципальных. По итогам этой работы будут сделаны выводы", - сказал Кресс.

Yа территории Томского, Шегарского, Кожевниковского районов Томской области и города Томска 17 июня в 21.00 (18.00 мск) отмечались гроза, ливень, шквалистый ветер, которые стали причиной падения сучьев и деревьев на проезжие части автодорог, внутри дворовых проездов, крыш домов и линий электропередач. Из-за порыва линий электропередач была ограничена подача воды. Работы по полному восстановлению планируется завершить 18 июня.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)