Для расследования пожара в доме престарелых в Омск прибыл начальник Сибирского регионального центра МЧС
21 Июн 2007, 09:03 Для установления причин ночного пожара в Екатерининском доме-интернате для престарелых, в результате которого погибли 10 человек, в Омск прибыл начальник Сибирского регионального центра МЧС России Александр Глазунов. Несмотря на сильную грозу и дождь, его самолет АН-74 совершил посадку в аэропорту города на Иртыше, сообщили ИТАР-ТАСС в диспетчерской службе омского аэропорта.

Прямо с летного поля генерал-лейтенант Александр Глазунов вылетает вертолетом в Тару, которая находится в 300 км севернее Омска. До "спрятанного" в вековом сосновом бору села Екатерининское от Тары 14 км дороги через пойму Иртыша и паромную переправу, или 51 км - через расположенный севернее у села Самсоново новый автодорожный мост.

Вместе с Глазуновым в Омск прибыла группа специалистов Сибирского регионального центра МЧС, которая подключится к расследованию причин пожара.

О возгорании на третьем этаже трехэтажного кирпичного здания дома престарелых, в котором проживали более 300 человек, первой /в половину первого ночи по местному времени/ известила недавно установленная пожарная сигнализация. Об это ИТАР-ТАСС сообщили в Главном Управлении по делам ГО и ЧС Омской области. Персонал сразу же сообщил о пожаре в 58-й отдельный пожарный пост омского УГПС, который расквартирован в Екатерининском. Машины прибыли быстро, но огонь уже охватил несколько комнат. "Проблема в том, что все старики, которым по 70, 80 и даже 90 лет, спали, передвигаться быстро не могли, поэтому проблема эвакуации существовала", - отметила первый заместитель главы администрации Тарского района Надежда Аскаленко.

По словам заместителя министра труда и социального развития Омской области Галины Поповой, за последние два года в реконструкцию и модернизацию Екатерининского дома престарелых правительство Омской области вложило более 20 млн рублей. Были полностью заменены системы тепло-, водо- и электроснабжения, окна, отремонтированы жилые и служебные помещения. "Беда грянула там, где ее после проведенной работы меньше всего ждали", - констатировала Попова.

Уже ночью по поручению губернатора Леонида Полежаева на место происшествия выехала оперативная группа во главе с заместителем председателя правительства Омской области Александром Лупповым. Там также работают руководители территориальных управлений ФСБ, УВД, МЧС, прокуратуры, криминалистические лаборатории.

Все жильцы дома престарелых размещены в удобных помещениях и обеспечены питанием. Им оказывается психологическая поддержка.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования