Задержаны еще трое подозреваемых в нападении на экологов
Задержаны еще трое подозреваемых в нападении на экологов
23 Июл 2007, 09:06 Количество задержанных по подозрению в нападении на палаточный лагерь туристов в пригороде Ангарска в Иркутской области, в результате которого погиб один человек, достигло 11 человек, один из них по решению суда арестован.

Количество задержанных по подозрению в нападении на палаточный лагерь туристов в пригороде Ангарска в Иркутской области, в результате которого погиб один человек, достигло 11 человек, один из них по решению суда арестован.

«Одиннадцать подозреваемых задержаны, один из них арестован», - сообщил «Интерфаксу» помощник прокурора Иркутской области по связям с общественностью Александр Семенов.

Нападение на лагерь экологов, протестующих против ввоза в Россию ядерных отходов, было совершено в ночь на субботу. В результате один человек погиб, еще несколько были тяжело ранены. Ранее сообщалось о восьми задержанных подозреваемых в нападении. Возбуждено уголовное дело по по ч.4 ст.111 (причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть) и ст.213 (хулиганство) УК России.

Между тем, по словам Семенова, в настоящее время следствие выясняет, к какому движению принадлежали обитатели палаточного лагеря. «Предпосылок объявлять их экологами пока нет. Есть информация, что в конце июля на базе этого лагеря планировалось провести съезд анархистов», - пояснил он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования