ТНК-ВР рассчитывает получить за Ковыкту $850-900 млн
30 Июл 2007, 04:20 Президент ТНК-ВР Роберт Дадли рассказал, что компания рассчитывает получить от “Газпрома” за долю в Ковыктинском проекте $850-900 млн. “Газпром” не спешит соглашаться с этой ценой.

Президент ТНК-ВР Роберт Дадли рассказал, что компания рассчитывает получить от “Газпрома” за долю в Ковыктинском проекте $850-900 млн. “Газпром” не спешит соглашаться с этой ценой.

ТНК-BP получит от “Газпрома” $850-900 млн за 62,9% акций “Русиа Петролеум” и 50% акций Восточно-Сибирской газовой компании, заявил в пятницу президент российско-британской компании Роберт Дадли. Соглашение ТНК-BP и “Газпром” подписали 22 июня, но цену сделки стороны не назвали, объяснив, что согласуют ее в течение трех месяцев. Зампред правления монополии Александр Медведев оценивал ее в $600-800 млн, в совместном пресс-релизе ТНК-BP и BP был указан диапазон $700-900 млн.

“По последним договоренностям вилка обсуждаемой цены составляет $850-900 млн, — цитирует Дадли "Интерфакс". — Согласование цены должно учитывать затраты за последние 14 лет ["Русиа Петролеум" создана в 1993 г.]”.

Это около $400 млн — на 31 декабря 2006 г. инвестиции TNK-BP International в Ковыктинский проект составили $405 млн, говорилось в отчетности компании за 2006 г.

Представитель ТНК-BP и сотрудник пресс-службы “Газпрома” комментировать слова Дадли отказались. Они не противоречат действительности, говорит другой менеджер монополии, напоминая, что у сторон еще есть около двух месяцев для ведения переговоров и все еще может измениться.

Начальник аналитического отдела “Брокеркредитсервиса” Максим Шеин объясняет рост цены до $800-900 млн удорожанием оборудования и имущества, которое эксперт оценивает порядка $400 млн. 50% акций ВСГК, по его мнению, стоят $100 млн, но “Газпром”, возможно, собьет цену.

ТНК-ВР, по словам ее представителя, сейчас вместе с “Газпромом” оценивает инфраструктуру Ковыкты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования