Новосибирский педофил-убийца направлен на психиатрическую экспертизу
02 Авг 2007, 13:41

Обвиняемому в убийстве пятилетней Софьи Белокопытовой, пропавшей в конце июля в поселке Мошково в Новосибирской области, назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Специалисты должны установить его вменяемость. Если экспертиза признает убийцу невменяемым и подтвердит, что он не отдает отчета своим действиям, насильника ждет принудительное лечение в психбольнице закрытого типа. Несмотря на то, что преступление совершил выпускник коррекционного интерната, он будет отвечать по закону, заверил прокурор Мошковского района Константин Ашифин.

Пятилетняя Софья Белокопытова пропала вечером 23 июля в селе Мошково Новосибирской области. Её тело со следами насилия обнаружили возле одного из сельских водоемов 25 июля. В тот же день был задержан первый, на следующий день - еще один подозреваемый в совершении убийства ребенка. Однако один из них, как позднее выяснило следствие, был знакомым родителей и не причинил ей вреда. Второму, выпускнику Мошковской коррекционной спецшколы для умственно отсталых детей, предъявлено обвинение по статье "изнасилование" и "убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии". По данным следствия, арестованный уже дал признательные показания и указал место, где он совершил преступление.

Regions.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования