В столице Алтайского края появился виртуальный филиал Русского музея
12 Сен 2007, 07:26 Выставка "Три века русского искусства" из собрания Русского музея и информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал" открываются сегодня, 12 сентября, в Государственном художественном музее Алтайского края (ГХМАК) в Барнауле. Эти культурные мероприятия приурочены 70-летию региона. Об этом сообщила научный сотрудник ГХМАКа Светлана Артюхова.

"Выставка и виртуальный филиал открываются в рамках комплексной долгосрочной программы сотрудничества Государственного Русского музея с музеями российских городов "Россия". Ее цель - использование научного, методического и организационно-творческого потенциала крупнейшей сокровищницы национального изобразительного искусства для создания единого культурно-информационного пространства", - пояснила она.

Программа "Россия" реализуется по трем направлениям: выставки Русского музея в художественных музеях российских городов, выставки "Музеи малых городов России в Русском музее" и создание сети информационно-образовательных центров "Русский музей: виртуальный филиал". Проект позволяет сделать доступными для жителей любого города России и мира шедевры из коллекции Русского музея.

Более 60 шедевров изобразительного искусства XVIII -XX столетий разместятся в трех залах Государственного художественного музея. Выставка "Три века русского искусства" подготовлена музеем в год празднования 300-летия Санкт-Петербурга, основанного Петром I в 1703 году, поэтому она посвящена только трем столетиям в истории русского искусства.

Открытию новых проектов в ГХМАКе посвятят целый день. Помимо традиционных презентаций пройдет торжественный вечер. На нем выступят артисты Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии и Алтайского краевого государственного театра музыкальной комедии. Завершит празднование фейерверк.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования