Прокурор потребовал для Бориса Миронова 2 года колонии
25 Сен 2007, 12:14 Во вторник в Новосибирске продолжился суд по делу экс-кандидата в губернаторы области Бориса Миронова. С обвинительным заключением выступил прокурор.

Во вторник в Новосибирске продолжился суд по делу экс-кандидата в губернаторы области Бориса Миронова. С обвинительным заключением выступил прокурор.

Как сообщает из зала суда корреспондент Тайги.info, гособвинитель потребовал для Бориса Миронова назначит наказание в 2 года колонии-поселения.

Следующее заседание, на котором обвиняемый выступит с последним словом и, возможно, будет оглашен приговор, назначено на 1 ноября этого года.

Как уже сообщала Тайга.info, Миронов обвиняется по п."б" ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с использованием своего служебного положения).

 

Уголовное дело по фактам публикаций антисемитских материалов в бюллетенях "1-й Сибирский фронт" и "2-й Сибирский фронт" в ходе кампании по выборам главы администрации Новосибирской области, в которых было указано, что они оплачены из избирательного фонда Бориса Миронова, возбуждено в декабре 2003 года. Был проведен ряд экспертиз, которые подтвердили, что в публикациях содержатся антисемитские высказывания.

В 2004 г. было подписано постановление о привлечении Миронова в качестве обвиняемого по ч.1 ст.282 УК РФ по фактам публикаций материалов в бюллетенях. Миронов был задержан в Москве в декабре 2006 г., после чего его доставили в Новосибирск и взяли под стражу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования