В Томской области создана рабочая группа по контролю за ценами
18 Окт 2007, 06:47 Постановлением губернатора Томской области "О мерах по защите потребителей от необоснованного роста цен на товары первой необходимости" создана межведомственная рабочая группа по разработке и реализации мер, направленных на снижение розничных цен на основные продукты питания и платные услуги. Об этом 17 октября сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

В состав рабочей группы вошли представители исполнительной власти, торговых и сетевых компаний, перерабатывающей промышленности, производители продуктов питания, а также надзорных органов. Руководство работой группы возложено на первого заместителя главы региона Оксану Козловскую.

Постановление предписывает установление временного контроля за ценообразованием на основные продукты питания. В перечень данных продуктов внесены два вида хлеба, растительное масло, молоко, сметана, кефир, творог с пониженным содержанием жира, маргарин, мясо кур, вареная колбаса, сахар-песок, сыр, яйцо, картофель, капуста.

Департаментам госзаказа и ценовой политики, потребительского рынка обладминистрации вменяется обеспечение еженедельного мониторинга ценовой ситуации на потребительском рынке региона.

Главам муниципальных районов и городских округов рекомендовано принять меры по открытию на своих территориях продовольственных магазинов социальной направленности, организовать муниципальные уличные ярмарки для проведения расширенных продаж продуктов питания и ряд других мер.

Товаропроизводителям, предприятиям оптовой и розничной торговли рекомендовано применять предельные уровень рентабельности и торговые надбавки. Для города Томска и южной группы районов области - до 15 %, для северной группы - до 20%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования