По последним данным, в заброшенной шахте в Бурятии погибло 10 человек
22 Окт 2007, 10:40

В Бурятии в заброшенной шахте "Разведочная" продолжается поисково-спасательная операция. По последним данным, 10 человек погибли (из них четыре тела уже подняты на поверхность), сообщили 22 октября в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России.

 

Семь человек горноспасатели вывели живыми. В настоящее время в штольне работает 21 горноспасатель. На ликвидации ЧС задействованы 94 человека. На месте работают оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России, оперативная группа ГУ МЧС России по Бурятии. Работают также спасатели из Читы, Красноярска и Иркутска.

 

19 октября в штольне шахты "Разведочная" рудника "Холтосон" (штольня не эксплуатируется с 1996 года, завалена, выставлены предупреждающие знаки), группа из семи человек, незаконно добывающая вольфрамовую руду кустарным способом, попала в "загазованный мешок". По предварительным данным, старатели, спустившиеся в шахту для добычи вольфрамовой руды, поджигали автомобильные шины для кустарной выплавки вольфрама. Поскольку штольня не вентилировалась, они задохнулись угарным газом.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования