В Кузбассе проведена проверка обоснованности повышения цен на продукты
24 Окт 2007, 05:49 В Кемеровской области возбуждено пять дел по признакам нарушения статьи 11 закона "О защите конкуренции". Как 23 октября сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Кузбассу, таковы результаты проверки обоснованности повышения цен на продукты питания в регионе, которую антимонопольщики провели совместно с Главным управлением внутренних дел по Кузбассу.

Проверки проводились для выявления и пресечения фактов злоупотребления доминирующим положением хозяйствующих субъектов на соответствующих товарных рынках и фактов возможного сговора или согласованных действий между производителями и поставщиками продуктов питания в торговую сеть. Специалисты проанализировали цены на продовольственные товары, имеющие особую социальную значимость: молоко, масло подсолнечное и сливочное, мясо в ассортименте, сыры твердых сортов, хлеб, яйца, сахар, то есть продукты питания, входящие в потребительскую корзину.

В результате проведенных проверок 24 предприятий выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства, выразившегося в заключении соглашений (договоров) между хозяйствующими субъектами, результатом которых может являться ограничение конкуренции.

В Кузбассе наряду с некоторыми регионами РФ в конце сентября и начале октября отмечено резкое повышение цен на ряд основных продуктов питания. По поручению правительства РФ ФАС проверит ряд товарных рынков продуктов питания, на которых наблюдается рост цен. По первым итогам, в 9 регионах начались антимонопольные расследования по фактам нарушения антимонопольного законодательства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования