Поддержку Путина на митинг привезли в автобусах
Поддержку Путина на митинг привезли в автобусах
28 Окт 2007, 15:24 В субботу, 27 октября, центр города Новосибирска был перекрыт для проезда автотранспорта уже к 11 часам утра. Всё дело в том, что в добровольно-принудительном порядке (об этом Тайга.инфо писала 25 октября) на площадь Ленина прибыли те, кто должен был поддерживать Путина.

В субботу, 27 октября, центр города Новосибирска был перекрыт для проезда автотранспорта уже к 11 часам утра. Всё дело в том, что в добровольно-принудительном порядке (об этом Тайга.инфо писала 25 октября) на площадь Ленина прибыли те, кто должен был поддерживать Путина.

Несмотря на то, что проезд был закрыт, пока мы искали ближайшее к площади Ленина парковочное место, мы не заметили ни одной машины со спецсигналами и опознавательными знаками: сотрудники ГАИ предпочитали пользоваться «гражданским» транспортом. На самой площади были замечены автобусы, стоящие рядком и до боли напоминающие те, что присутствовали на открытии Ипподромской магистрали.

На самой площади тем временем заявленных пятидесяти тысяч человек не набралось. Видимо, дело в том, что студенты, которых снимали с занятий (есть информация о том, что в СГУПС*е это относилось к целым потокам) нашли более интересное занятие в субботний полдень.

На сцене активисты, простые учителя и пенсионеры признавались в любви руководству сверхдержавы, а на площади тем временем сотрудники милиции довольно лояльно относились к оппозиционерам: демонстрация в поддержку ИКЕА не была разогнана. Активистам лишь порекомендовали «пройти ближе к сцене».

Общая риторика выступающих с этой сцены сводилась к тому, что в стране повышаются зарплаты и пенсии, что в каждой школе есть бесплатный интернет и к тому, что сельское хозяйство на подъёме.

Вопреки бдительности стражей порядка Алексей Мананников смог продержать плакат против Владимира Путина 27 минут до того, как его усадили в «воронок», а комсомольцы даже имели возможность раздавать агитки. Правда, лишь до тех пор, пока не присоединились к Алексею Мананникову в неволе.

Как позже прокомментировал ситуацию Алексей Мананников, в центральном РОВД их продержали с часу до шести вечера, а в девятом часу отпустили из зала суда со штрафом в 500 рублей за "нарушение правил проведения митинга". Они держали лозунг "Путин лучше Гитлера". С просьбами свернуть плакат подходили сотрудники милиции, однако, как заявил Алексей Мананников Тайге.info, по закону с такой просьбой должны были подходить организаторы митинга. Например, Наталья Толоконская. В конце концов плакат был порван подпрыгнувшими ребятами "в чёрных шапочках и чёрных курточках".

На общем сером фоне выделялась группа странных девушек, имеющих к "плану Путина" непосредственное отношение: они бросали в толпу кричалки и в целом были бы очень похожи на спортивных болельщиц, если бы не плакаты. Репертуар девушек был разнообразен: «Мы готовы к выборам» менялось время от времени на «МВД за Путина» и несколько других слоганов.

Я покидала площадь в компании этих девушек и удивилась тому, что помимо «заводилы» — неброской девушки, дирижирующей ораторами, в компании присутствовал некий тип, которого можно было бы окрестить серым кардиналом. Он вёл девушек с площади в столовую. "Хорошо им, — подумала я — привезли, развлекли, накормили. Наверное ещё и стипендию повысили".

Наталья Краева, специально для Тайги.инфо

Фоторепортаж с места событий

* Сибирский государственный универсерситет путей сообщения


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования