В Бурятии удалось стабилизировать цены на продукты
31 Окт 2007, 18:57 Совещание с руководителями основных сетевых торгующих организаций по вопросам сдерживания цен на продовольственные товары первой необходимости провели 26 октября специалисты министерства экономики Республики Бурятия. Те организации, которые не допустят роста цен к уровню, сложившемуся на 15 октября 2007 года, будут премированы правительством Бурятии.

С тем, чтобы проследить ситуацию с повышением цен на продукты первой необходимости, временная рабочая группа правительства республики по сдерживанию цен на продовольственном рынке с 22 по 26 октября обследовала ряд магазинов. В том числе - магазины "Либерти", "Семья", "Восток", "Стам", "Визит", "Сибиряк".

Как сообщает МИА "Восток-Телеинформ" со ссылкой на и.о. министра экономики РБ Татьяны Думновой, с 15 по 22 октября не подорожали хлеб, крупы риса и пшена, вермишель. Масло сливочное за этот период подорожало на 1,8%, масло подсолнечное – на 0,2%, сметана - на 1,2%. На полпроцента выросла цена на творог, на 4,1% подорожали куриные яйца, на 0,2% - пшеничная мука. Цены на мясо местного производства остаются без изменений, а говядина подешевела на 0,4 процента. Импортное мясо подорожало на 3,2%.

Руководители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности обязаны направлять в Минсельхозпрод Бурятии еженедельные данные по отпускным ценам на выпускаемую ими продукцию. За период с 19 по 26 октября переработчики цены на продукцию не меняли.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования