Мокская ГЭС в Бурятии начнет работу в 2016-2017 годах
09 Ноя 2007, 08:21

Заместитель председателя правительства республики Бурятия по развитию инфраструктуры Сергей Лысцев в Москве подписал ряд соглашений по развитию электроэнергетики республики. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили сегодня, 8 ноября, в Отделе информации правительства Бурятии.

Во время встречи с членом правления ОАО «ГидроОГК» Александром Сергеевым обсуждался вопрос по строительству Мокской ГЭС. Руководством ОАО «ГидроОГК» принята стратегия по строительству ГЭС: в 2008 году будет подготовлено обоснование инвестиций, для чего проведен конкурс и выбран исполнитель, в 2009 году намечается рабочее проектирование объекта, с 2010 года планируется начало строительства Мокской ГЭС с пуском первого блока в 2016-2017 годах.

Президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным было подписано соглашение с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» о взаимодействии сторон, направленное на развитие и освоение возобновляемых источников энергии в республике Бурятия.

В рамках данного соглашения Сергей Лысцев встретился с представителями «Опоры России». На встрече были рассмотрены и обсуждены вопросы, связанные с проведением экспертизы, проектированием, организацией инвестиций и строительством Тохойской малой ГЭС на реке Джида в Джидинском районе республики. В результате был подписан протокол по организации взаимодействия при работе в рамках соглашения между правительством Бурятии и «Опорой России».

Проект строительства Тохойской ГЭС готов и в настоящее время проходит государственную экспертизу. Решается вопрос о привлечении к инвестированию Итальянского банка «Интеза». Идет подготовка инвестиционного договора с предприятием, входящим в состав общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Global Energy о начале строительства Тохойской ГЭС в 2008 году.

Федерал Пресс

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования