В Кемерове появился виртуальный филиал Русского музея
07 Дек 2007, 07:27 В Кемеровском областном художественном училище открылся информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал". В Кемеровской области он представлен впервые. Как 7 декабря сообщили  в кузбасском департаменте культуры и национальной политики, центр доступен самой широкой аудитории и дает возможность знакомства не только с Государственным Русским музеем, но и с историей русской культуры в целом.

Всего с 2003 года открыто 32 виртуальных филиала в различных городах России на базе областных музеев и картинных галерей. Представители Государственного Русского музея доверили его открытие Кемеровскому областному художественному училищу. В открытии филиала приняли участие заведующий отделом информационного обслуживания и привлечения посетителей Русского музея Сергей Фокин и заведующая отделом художественных музеев России Русского музея Татьяна Колпакова.

Как отметили в департаменте, открытие такого филиала - это часть программы "Россия", осуществляемой в рамках соглашения между Министерством культуры РФ и Государственным Русским музеем, цель которой использовать научный, методический и организационно-творческий потенциал музея для создания единого культурно-информационного пространства на территории страны и развивать связи с художественными образовательными учреждениями. В Кемерове филиал смогут посещать учащиеся школ, лицеев, гимназий, работники крупнейших угольных разрезов - Кедровский и Черниговский.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования