Прокуратура проводит проверку по факту отравления бензоналом детей в Красноярском крае
18 Дек 2007, 03:20
Прокуратура Красноярского края проводит проверку по факту отравления девяти подростков сильнодействующим лекарством бензонал, сообщила в понедельник РИА Новости старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.

"Проверку проводит следственный отдел следственного комитета межрайонной прокуратуры города Ачинска при Генеральной прокуратуре Красноярского края для решения вопроса о возбуждении уголовного дела", - уточнила Пимоненко.

"Оценка правомерности действий администрации детского дома будет дана после завершения прокурорской проверки", - отметила она.

"В понедельник в 08.45 по местному времени в дежурную часть УВД по городу Ачинску поступило сообщение по факту госпитализации девяти несовершеннолетних подростков 13-15 лет с предварительным диагнозом "отравление таблетками бензонала"", - сказала Пимоненко.

По ее словам, в ходе проверки выяснилось, что в воскресенье пять воспитанников ушли на похороны отца одного из них. Воспитатель отпустил детей для помощи в организации похорон. В процессе уборки дети дома обнаружили таблетки, в том числе бензонала, употребили их в пищу сами и поделились со сверстниками после возвращения в детский дом.

"В понедельник утром воспитатель обнаружил у части детей признаки токсикологического отравления. Детей госпитализировали, в настоящее время их состояние оценивается как стабильное", - сообщила старший помощник прокурора края.

Бензонал применяется для лечения судорог при эпилепсии, оказывает успокаивающее и снотворное действие.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования