Адвокаты настаивают на политических мотивах в уголовном преследовании Ходорковского
25 Дек 2007, 05:49 22 декабря экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский и экс-глава МФ "Менатеп" Платон Лебедев, а также их защитники закончили ознакомление с материалами второго уголовного дела, после чего заявили совместное ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с невиновностью обвиняемых. Как сообщили 24 декабря в пресс-центре адвокатов Ходорковского и Лебедева, в ходатайстве проводимое расследование характеризуется как политически мотивированное.

Авторы ходатайства ссылаются на решения Парламентской ассамблеи Совета Европы, Европейского суда по правам человека и другие судебные акты, принимавшиеся различными судебными органами разных стран и констатировавшие неправовой характер преследования Ходорковского и Лебедева, а также необоснованность налоговых и иных претензий к НК "ЮКОС", его основным акционерам, менеджерам и сотрудникам. В ходатайстве, по информации пресс-центра, приводятся примеры нарушений действующего российского законодательства.

Напомним, что согласно решению Ингодинского суда Читы, сроки ознакомления с материалами второго уголовного дела ограничены 22 декабря. Ходорковский и Лебедев этапированы в читинский СИЗО в конце декабря 2006 года. 5 февраля 2007 года Генпрокуратура РФ предъявила им новые обвинения. Отбывающие заключение за уклонение от уплаты налогов Ходорковский и Лебедев обвиняются в присвоении и растрате денежных средств и легализации денежных средств и имущества.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования