"Сибмост" построит двухуровневую транспортную развязку в Томске
11 Янв 2008, 09:16 Предприятие "Мостоотряд - 101" (томский филиал ОАО "Сибмост") признано победителем открытого конкурса на право строительства в Томске двухуровневой транспортной развязки на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Пушкина, сообщил директор департамента по строительству, архитектуре и дорожному комплексу администрации Томской области Александр Гусев журналистам в четверг, передает "Интерфакс-Сибирь".

Согласно условиям конкурса, цена госконтракта составляет 1 млрд 505,6 млн рублей, при этом финансирование проекта в 2008 году - 100 млн рублей, отметил А. Гусев.

"Строительные работы начнутся уже в 2008 году и будут вестись в соответствии с планом финансирования проекта из областного и федерального бюджетов", - уточнил он.

Планируется, в частности, снос нескольких производственных и жилых зданий, реконструкция зоны прилегающего следственного изолятора N1, возведение металлической эстакады длинной 144 метра, строительство семи подземных пешеходных переходов, реконструкция тепловых сетей и ливневой канализации, а также устройство экрана для защиты от шума.

Транспортный узел на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Пушкина в Томске объединяет 5 городских автомагистралей. На этом участке за сутки проходит 90-98 тыс. единиц автотранспорта.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования