В Алтайском крае и Томской области морозы усилились до минус 40
18 Янв 2008, 11:35
В Алтайском крае на ближайшие четыре дня в связи с усилением морозов до 42 градусов передано штормовое предупреждение. Очень низкая температура ожидается в Барнауле, Бийске и Змеиногорске, сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду - в Камени-на-Оби и Рубцовске, сообщили в администрации Алтайского края.

Там отметили, что несмотря на крайне сложные погодные условия, чрезвычайных происшествий в системе жизнеобеспечения городов и сел не зафиксировано, все службы работают в режиме повышенной готовности.

Предупреждение действовало на территории края и минувшие двое суток. Второй день подряд во многих школах края отменены занятия учащихся младших классов.

В Томской области минувшей ночью местами было до минус 42 градусов. В связи с этим в области объявлено штормовое предупреждение. При таких морозах не выдерживает металл, а потому прекращаются многие виды наружных работ, и в первую очередь, башенных и портальных кранов. По прогнозу регионального Центра гидрометеорологии, в ближайшие дни будет стоять такая погода.

В Сибирском военном округе /СибВО/ из-за сильных морозов приняты дополнительные меры по охране здоровья военнослужащих. В частях и подразделениях ограничены мероприятия, связанные с пребыванием солдат на открытом воздухе, сокращено количество полевых занятий.

Из-за 34-градусных морозов сегодня впервые в этом учебном году отменены занятия для учащихся 1-4 классов в школах Горно-Алтайска и еще пяти сельских районов Республики Алтай. Дома остались около 5 тыс учеников младших классов. Около 1 тыс из них - это учащиеся первой смены школ Горно-Алтайска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования