Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил о раскрытии в Новосибирске серии преступлений в отношении детей и пенсионеров
11 Фев 2008, 02:19
Следственный комитет при прокуратуре РФ раскрыл серию убийств пенсионеров в Новосибирской области, говорится в официальном сообщении ведомства.

"Следственными органами следственного комитета по Новосибирской области раскрыта серия грабежей, разбоев и убийств, совершенных в отношении лиц пенсионного возраста с октября по декабрь 2007 года. В ходе следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении указанных преступлений задержан мужчина, ранее судимый за аналогичные преступления", - говорится в официальном сообщении следственного комитета при прокуратуре РФ, распространенном в пятницу.

Там также сообщается, что во всех случаях преступник использовал в качестве оружия одни и те же предметы - молоток и отвертку.

Сотрудники следственного комитета намерены объединить в одно производство 12 уголовных дел, по которым потерпевшими признаны пенсионеры.

"Подозреваемый дает признательные показания", - отмечается в сообщении следственного комитета.

Кроме того, в сообщении Следственного комитета говорится о раскрытии преступления, предусмотренного пунктами "в" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетних).

"В конце января 2007 года в городе Фурманов Ивановской области за совершение преступления в отношении воспитанниц детского дома задержан патронатный воспитатель. Задержанный подозревается в изнасиловании девочек 11-12 лет", - сообщают в следственном комитете.

За совершение аналогичного преступления следственным отделом по Южноуральску Челябинской области сотрудниками следственного комитета привлечен к уголовной ответственности молодой мужчина, подозреваемый в изнасиловании своих 12-летних племянника и племянницы. Подозреваемый был арестован. Расследование продолжается.

В свою очередь, следственными органами Южного следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ в конце января возбуждено уголовное дело по факту покушения матери на убийство новорожденного ребенка.

"Расследованием установлено, что гражданка Таджикистана, родив в вагоне поезда малыша, выбросила его на железнодорожное полотно. Ребенок был обнаружен дежурной по станции, и нарядом "скорой помощи" доставлен в родильный дом, где в настоящее время находится на лечении", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Там также отмечается, что преступления, совершенные на сексуальной почве в отношении детей, а также преступления в отношении пожилых людей реже выявляются, поскольку эти люди, пострадав от преступлений, боятся обратиться за помощью.

"Раскрытие преступлений, совершенных в отношении социально незащищенных граждан - приоритетная задача Следственного комитета при прокуратуре РФ", - подчеркивается в официальном сообщении ведомства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования