Прокуратура Красноярского края выяснила причины январской аварии на ТЭЦ-1
14 Фев 2008, 10:35 Прокуратура Красноярского края доложила о мерах прокурорского реагирования по факту аварии на тепломагистралях "Красноярской теплосети" ОАО "Енисейская ТГК-13", в результате которой без тепла остались более 100 тысяч горожан и жителей пос. Березовка. По предложению губернатора края по факту аварии была проведена проверка.

Как сообщили в прокуратуре, она показала, что причиной аварии и последующего нарушения прав потребителей стала ненадлежащая эксплуатация обслуживаемых организацией изношенных, исчерпавших нормативный срок службы инженерных коммуникаций. Эксплуатирующей организацией не проведено полное техническое диагностирование теплосети, в ТГК-13 отсутствовали должный производственный контроль и необходимая документация на объекты.

По результатам прокурорской проверки обстоятельств аварии внесены представления в адрес глав муниципальных образований Красноярска, Березовского района, Березовки, руководителей ТГК-13 и филиала "Красноярской теплосети" с требованием привлечь должностных лиц к ответственности. Представления прокурора рассмотрены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

За нарушение правил эксплуатации теплосетей прокуратурой возбуждены административные производства по ст. 9.11 КОАП РФ в отношении руководителей и юридических лиц ТГК-13 и филиала "Красноярские теплосети". По результатам рассмотрения административных материалов назначен штраф от 2 до 20 тысяч рублей.

Серьезные просчеты обнаружены в работе Ростехнадзора. По представлению прокурора четырем руководителям объявлен выговор, в отношении одного из начальников отдела решается вопрос о неполном служебном соответствии.

Для предотвращения повторных аварий прокуратурой края направлено заявление в суд Железнодорожного района о признании незаконным бездействия ТГК-13 и возложении обязанностей изготовить необходимую эксплуатационно-техническую документацию и проведении полного обследования трубопроводов.

17 января по факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ "Халатность". В настоящее время следственным комитетом прокуратуры проводится расследование, в процессе которого будет дана уголовно-правовая оценка действиям конкретных должностных лиц. Расследование контролирует прокуратура края.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования