Депутат Госдумы от КПРФ Михаил Заполев может отказаться от мандата
12 Мар 2008, 15:30

Завтра состоится расширенное заседание бюро совета краевого отделения КПРФ, на котором будут рассмотрены вопросы о подготовке к краевому партийному пленуму 29 марта, о плане работы отделения партии, о руководителе фракции КПРФ в краевом парламенте.

По сведениям из неофициальных источников в крайкоме партии, фракцию возглавит  член бюро совета алтайской организации КПРФ и руководитель фракции «За наш Алтай» Виталий Сафронов. Помимо этого, будет вынесено на рассмотрение решение ЦК КПРФ о судьбе мандата депутата Госдумы от Алтайского края Михаила Заполева. Как сообщила пресс-секретарь алтайского отделения КПРФ Виола Потапова, Центральный Комитет партии рекомендует вновь избранному депутату сделать акцент на работе в крае. По мнению неофициальных источников в крайкоме партии, это означает, что Заполев сложит с себя полномочия думского депутата (по закону, он это может сделать до 14 марта) и займет место в краевом законодательном собрании. В партийном списке КПРФ на выборах 2 марта депутат шел под номером 1.

Как утверждают те же источники, первому секретарю краевого комитета партии будет предложено плотнее заняться организационно-партийной работой, Сафронов же повторно станет руководителем депутатского объединения, которое будет состоять минимум из семи депутатов.

Завтрашнее мероприятие находится под особым контролем центрального руководства партии – на расширенное заседание бюро прибыл Владимир Кашин, заместитель председателя КПРФ.



ПолитСибРу

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования