Грабители Сбербанка Читы участвовали в дорожных разбоях
13 Мар 2008, 09:13 По крайней мере, двое из участников прошлогоднего ограбления филиала Сбербанка в Чите причастны к серии дорожных разбоев. Константин Гудков и Иван Космаков, получившие недавно за нападение на банк 25 и 13 лет лишения свободы соответственно, являются фигурантами уголовного дела, возбужденного в отношении банды дорожных разбойников Следственным управлением при УВД Читинской области.

На счету группы жителей областного центра порядка 30 дорожных разбоев, совершенных с 1999 года. Одним из самых дерзких преступлений банды стало похищение денег и документов из машины одной из крупных компаний, совершенное летом 2004 года. Налетчики расстреляли автомобиль из карабина СКС на трассе Чита-Аэропорт. Один из пассажиров был ранен.

Кроме того, члены группы Гудкова обвиняются в разбойном нападении на автобус с иркутскими туристами в Хилокском районе в августе 2004 года. Его налетчики остановили на неработающем посту ДПС под видом сотрудников милиции в масках. Двое разбойников пересели в автобус и поехали в сторону Читы, отбирая у пассажиров деньги и личные вещи. Их добычей стало около миллиона рублей.

В поселке Аблатуйский бор нападающие, прострелив автобусу колеса, пересели в поджидающий их УАЗик и скрылись. Именно на этой машине, владельцем которой является Космаков, в мае 2007 года поедут на дело грабители банка.

По информации анонимного источника в правоохранительных органах, Константин Гудков, работающий в 90-е годы оперуполномоченным управления по борьбе с организованной преступностью, планировал вывести свою банду, основу которой составляли бывшие сотрудники милиции, на лидирующие позиции в криминальном мире. Не исключена причастность группы Гудкова к жестокому убийству криминальных авторитетов Парыгина и Княжева в апреле 2007 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования