В Алтайском крае за агитацию в "день тишины" 1 марта оштрафованы журналисты
14 Мар 2008, 23:08 Глава Залесовского района Алтайского края Федор Траутвейн и исполняющая обязанности редактора газеты "Сельский новатор" Елена Микушина осуждены районном судом за нарушение законодательства о выборах.

1 марта, в так называемый "день тишины", в Залесовском районе тиражом 3 153 экземпляра вышла местная газета "Сельский новатор". В ней Траутвейн выступил с призывами агитационного характера в пользу кандидата на должность президента РФ Дмитрия Медведева, кандидата в АКЗС губернатора края Александра Карлина и кандидата в депутаты районного совета от партии "Единая Россия" по избирательному округу N 12 Николая Бушкова.

Заявление в прокуратуру на противоправные действия районного главы и и.о. редактора написали представители районного отделения КПРФ. В судебном участке Залесовского район сообщили, что прокуратурой были возбуждены административные дела в отношении Траутвейна по ст. 5.10 и 5.11 "Кодекса РФ об административных правонарушениях" и в отношении Микушиной по ст. 5.10. Постановлением мирового судьи судебного участка Траутвейн и Микушина были признаны виновными и им назначено наказание в виде штрафов: главе - 4 тысячи рублей, и.о. редактора - 2 тысячи рублей.

Несколькими днями ранее прокуратура Залесовского района уже вынесла главе письменное предостережение о недопустимости нарушения закона о выборах. Нарушение было выражено в попытке председателя районного комитета по образованию Анатолия Нормайкина воспрепятствовать встречам кандидатов в депутаты краевого и районного уровней от КПРФ с коллективами учителей школ посёлка Пролетарская крепость и села Кордон.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования