Главой "Справедливой России" в Новосибирске стал депутат горсовета
21 Мар 2008, 06:15

Конференция новосибирского отделения партии "Справедливая Россия" избрала новое руководство организации. Как сообщил член регионального бюро "СР" Владимир Леонтьев, председателем отделения избран депутат новосибирского горсовета Николай Тямин, а его первым заместителем - депутат облсовета Владимир Ярохно. Место секретаря бюро осталось вакантным.

Как ранее сообщалось, кандидатуры Тямина и Ярохно были рекомендованы федеральным руководством "СР". До сих пор новосибирских справедливороссов возглавляла Тамара Шароглазова. Конференцию по выборам нового председателя многие эксперты называли итогом её противостояния с депутатом Госдумы от Новосибирской области Ильёй Пономарёвым.

Депутаты, которые возглавили сейчас региональное отделение "СР", стали своего рода компромиссом, не допустившем усиления ни одной из сторон. В то же время, новый глава организации Николай Тямин считается лояльным администрации Новосибирска, что может обезопасить действующего мэра Владимира Городецкого от конкурента-справедливоросса на грядущих выборах. Срок полномочий градоначальника истекает в марте 2009 года.

Напомним, некоторые эксперты еще накануне парламентских выборов говорили о возможном уходе Тамары Шароглазовой с руководящих постов в "СР" из-за сложных отношений внутри организации. В декабре от "эсеров" к единороссам ушёл заметный партиец, член бюро новосибирского отделения Леонид Бобров. И это был не первый скандал в рядах новосибирских справедливороссов. 

В  августе 2007 года из "Справедливой России" в "Единую" ушел один из руководителей отделения, бывший секретарь бюро совета новосибирской организации "СР" Михаил Садовой. А в сентябре заявления о выходе из "СР" подали три влиятельных политика - депутаты Новосибирского горсовета Андрей Гудовский, Игорь Кудин и Виктор Козодой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования