Губернатор Приангарья предложил иркутским депутатам отчитаться о своей работе
26 Мар 2008, 15:56 Губернатор Иркутской области Александр Тишанин выступил с официальным заявлением по поводу инициативы депутатов Законодательного собрания (ЗС) региона, инициировавших письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку главу Приангарья. Как сообщили корреспонденту 26 марта в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области, Александр Тишанин предложил депутатам отчитаться о своей работе.

Губернатор Иркутской области Александр Тишанин выступил с официальным заявлением по поводу инициативы депутатов Законодательного собрания (ЗС) региона, инициировавших письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку главу Приангарья. Как сообщили корреспонденту 26 марта в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области, Александр Тишанин предложил депутатам отчитаться о своей работе.


- Как говорят, собака лает, ветер носит, караван идет. На мой взгляд, правильно было бы, если бы депутаты сами отчитались о своей деятельности, ведь областной казне содержание депутатского корпуса в этом году обойдется в 186 млн рублей, а за четыре года - в 500 млн рублей. Каждый избиратель вправе спросить с депутата, на своем месте, что вы делаете, будучи избранным на такой период времени, - заявил губернатор Иркутской области.

Как ранее сообщалось, 21 марта половина из 44 депутатов ЗС поставили свои подписи под письмом президенту РФ с просьбой прекратить полномочия действующего губернатора Иркутской области. По словам депутата Антона Романова (фракция "Единая Россия"), в документе указывается на неэффективность работы Александра Тишанина. В частности, по мнению депутатов, по вине губернатора в регионе отсутствует ясная стратегия развития, наблюдается кадровая чехарда в администрации области, происходят коррупционные скандалы. На этой же сессии ЗС народные избранники признали неэффективной политику по социально-экономическому развитию Иркутской области.

Необходимость письма Антон Романов мотивировал тем, что согласно Федеральному конституционному закону об объединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, в переходный период, который закончится 1 января 2009 года, ЗС не имеет права выражать недоверие действующему губернатору. Поэтому инициативная группа депутатов ЗС решила обратиться с письмом к президенту страны.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования