Новосибирского десятиклассника обвиняют в попытке помешать ходу выборов
08 Апр 2008, 14:50 Следственные органы предъявили официальное обвинение десятикласснику, задержанному в Новосибирске по подозрению в распылении газа из баллончика на одном из избирательных участков во время выборов 2 марта, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Новосибирской области.

Следственные органы предъявили официальное обвинение десятикласснику, задержанному в Новосибирске по подозрению в распылении газа из баллончика на одном из избирательных участков во время выборов 2 марта, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Новосибирской области.


Он сообщил, что в ходе выборов неизвестные тогда лица распылили газ предположительно из газового баллончика для самообороны, в результате чего четверо посетителей и один член избирательной комиссии почувствовали недомогание от воздействия газа. Пятерых подозреваемых милиция задержала через несколько часов, однако к уголовному делу был привлечен только один - учащийся десятого класса, который, как утверждает следствие, распылил газ, чтобы сорвать выборы.

"Ему предъявлено обвинение по статье 141 (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательной комиссии) и статье 213 (хулиганство)", - сказал представитель следственного управления, добавив, что согласно предъявленному обвинению школьнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Десятиклассник не признает, что пытался препетстввовать ходу выборов, утверждая, что "случайно распылил газ", сейчас он находится под подпиской о невыезде, сообщил собеседник агентства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования