Решение суда по делу о фальсификации барнаульских выборов будет озвучено 7 мая
05 Май 2008, 16:18 Очередное заседание по нашумевшему делу о нарушениях избирательных прав на выборах главы города завершились сегодня прениями сторон. Судья объявил перерыв до 7 мая. Тогда, по его словам, и будет объявлено решение суда по этому делу.

Сегодня на заседании выступали представители избирательной комиссии Барнаула, отмечая, что никаких расхождений в цифрах не имеется, и волеизъявление горожан на выборах 2 марта было определено однозначно, апеллируя на значительный разрыв между результатами победившего и следующего за ним кандидатов. Звучали реплики и о том, что заявители выбрали не совсем верную тактику, «перечислив в своем заявлении все возможные нарушения закона о выборах, которые являются основанием для их отмены, но конкретных примеров не привели», что и не позволило избиркомам предъявить доказательства своей невиновности.

Кроме того, на сегодняшних прениях выступил член барнаульского избиркома Юрий Еремеев, к которому заявители предъявляли претензии по поводу того, что он обязан был вывести себя из комиссии на период мэрских выборов, потому что находится в непосредственном подчинении у одного из кандидатов. По его словам, «аргумент заявителей, связанный с тем, что он, как муниципальный служащий, не имел права участвовать в работе комиссии, никаких оснований не имеет». И объяснил свою позицию тем фактом, что Владимир Колганов на этот период взял отпуск и поэтому никоим образом повлиять не мог.

По окончании прений один из представителей барнаульского избиркома отметил, что гражданское дело, по которому судье «предстоит принять серьезное решение с далекоидущими последствиями, очень важно для города», и попросил, естественно, не удовлетворять требования заявителей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования