Митинг в защиту Нарымского сквера на площади Ленина не состоялся
07 Май 2008, 22:17

На 7 мая был запланирован митинг-протест против застройки Нарымского сквера. Однако в это же время на ступенях оперного театра проводился концерт для активистов Молодой Гвардии по поводу вступления в должность Дмитрия Медведева.

Площадь была оцеплена милицией, и люди, собравшиеся для протеста, не имели возможности выразить своё несогласие. Не обошлось и без конфликтов: люди в штатском увели девушку в милицейскую машину и увезли, по словам представителей правоохранительных органов, в Центральное РОВД до выяснения обстоятельств.

Как прокомментировал ситуацию полковник Веселов,  проведение митинга у ГПНТБ в защиту сквера было согласовано ещё 21 апреля, а вина за отсутствие информации об этом лежит на организаторах протестных действий.

Однако активисты настаивали на том, что  о подобном согласовании речи не было, и что всех организаторов  задержали 6 мая правоохранительные органы. На данный момент организаторы митинга в Нарымском сквере привлечены к административной ответственности за несанкционирование проведение митингов и нарушение общественного порядка.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования