В Новосибирске оштрафованы участники митинга в защиту Нарымского сквера
13 Май 2008, 11:57

Организаторы и активные участники несанкционированного митинга в Нарымском сквере привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Об этом 13 мая сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Мировым судьей 2 судебного участка Железнодорожного района к административной ответственности за мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ) и нарушение установленного порядка проведения массового общественного мероприятия (ст. 20.2 КоАП РФ) привлечены граждане Лобарев, Шмагирев, Пожарский, Красавин, Пугачева, которым назначено наказание в виде административного ареста сроком от 1 до 3 суток, а также штрафа в размере 700 рублей и 1200 рублей.

По факту проведения несанкционированного публичного мероприятия и блокирования транспортной магистрали следственным отделом при УВД по Железнодорожному району возбуждено уголовное дело по ст. 267 ч. 1 УК РФ.

Железнодорожным межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области проводится доследственная проверка по факту причинения телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов, пресекавшим противоправные действия граждан. Кроме того, проводятся две доследственные проверки о законности действий службы судебных приставов по Железнодорожному району по неисполнению решений судов о запрете производства строительных работ ООО «РГС «Недвижимость» на территории Нарымского сквера.

Сообщения некоторых средств массовой информации о повреждении в ходе несанкционированного массового мероприятия видеокамеры, принадлежащей телестанции «Мир», направлены для проверки в Управление внутренних дел г. Новосибирска.

Напомним, в ходе проведения несанкционированного мероприятия в Нарымском сквере шестого мая его участниками было перекрыто движение по улице 1905 года в сторону ул. Нарымская. В целях обеспечения безопасности граждан сотрудниками правоохранительных органов было блокировано движение транспорта от площади Трубникова до улицы Нарымской, изменено движение маршрутов общественного и частного транспорта. По данным органов правоохраны, проезжая часть была перекрыта в течение 1 часа 30 минут.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, в ходе  конфликта между митингующими и милицией семь сотрудников правоохранительных органов получили телесные повреждения различной степени тяжести, повреждено два служебных автомобиля. В Управление внутренних дел по Железнодорожному району доставлено пятеро граждан, являющихся организаторами и активными участниками несанкционированного публичного мероприятия, где в отношении них были составлены административные протоколы.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования