В Кузбассе загорелся школьный автобус
В Кузбассе загорелся школьный автобус
22 Май 2008, 13:13 Кузбассе проводится расследование по факту пожара в моторном отсеке автобуса, перевозившего 21 мая школьников.

Кузбассе проводится расследование по факту пожара в моторном отсеке автобуса, перевозившего 21 мая школьников.

"Точная причина возгорания пока не установлена. Предположительно, из-за неполадки двигателя произошла утечка топлива, результат - незначительное воспламенение в моторном отсеке. Известно, что автобус принадлежит беловскому ПАТП, машина 2006 года технически исправна," - сказал источник в правоохранительных органах агентству "Интерфакс". Он добавил, что уже сейчас можно сказать, что были нарушены правила перевозки детей: их везли без сопровождения машин ГИБДД.

В свою очередь, в пресс-службе МЧС области агентству сообщили, что ЧП произошло 21 мая во время движения автобуса по трассе Белово- Гурьевск.

"Учеников беловской школы везли на экскурсию в автобусе НЕФаз. Водитель остановил автобус, почувствовав запах гари, дети оперативно прокинули салон, с возгоранием водитель справился при помощи огнетушителя. Никто не пострадал. Начавшееся в 8-50 утра, в 8-58 возгорание было ликвидировано", - сообщили в МЧС.

За день до происшествия он успешно прошел осмотр в ГИБДД, сообщают РИА "Новости". Ожидается, что после ремонта автобус уже через два дня выйдет на линию.

По данным РИА "Новости", в автобусах находились учащиеся двух беловских школ. Заместители директоров этих учебных заведений уволены."По решению губернатора Кузбасса Амана Тулеева в четверг уволены за нарушение правил перевозки детей два замдиректора школ по безопасности жизнедеятельности (гимназии № 1 и школы № 11 города Белово)", - сказал представитель пресс-службы администрации Кемеровской области.  По его словам, выговоры получили директора обеих школ, а также начальник управления образования города Белово и его заместитель.

Как сообщил сотрудник пресс-службы, губернатор Кузбасса также 22 мая направил телеграммы главам городов и районов области с требованием повысить персональную ответственность руководителей учреждений, автотранспортных предприятий за выполнение требований нормативных правовых актов по вопросам перевозки детей, обеспечение исправности автобусов.

"Интерфакс", РИА "Новости"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования