Будущий военный психолог оказался убийцей
23 Май 2008, 12:20 Кровавая драма разыгралась в Новосибирске в ночь с 23 на 24 марта, но раскрыли это зверское убийство только несколько дней назад. 20-летний Владимир К., курсант 4-го курса Новосибирского высшего командного училища, расправился со своим знакомым, а затем с его матерью.

Кровавая драма разыгралась в Новосибирске в ночь с 23 на 24 марта, но раскрыли это зверское убийство только несколько дней назад. 20-летний Владимир К., курсант 4-го курса Новосибирского высшего командного училища, расправился со своим знакомым, а затем с его матерью.

 Парень, которого армия заботливо учила и готовила стать офицером-психологом, оказался убийцей, пишет 23 мая  "Комсомольская правда".

Два месяца назад в Советском районе Новосибирска пропали сотрудница Института лимфологии СО РАМН Вера Кокшарова и ее 27-летний сын Андрей. Пропавших искали родственники, друзья, соседи, милиция... В их квартире было пусто и чисто, словно мать с сыном просто уехали, никого не предупредив. Следов преступления обнаружено не было, верхняя одежда Кокшаровой и ее сына были на месте. Однако сотовый телефон, принадлежащий Вере, был похищен, в результате чего следователи пришли к выводу, что преступление носит криминальный характер,сообщает Academ.info. Как рассказала Academ.info cтарший помощник руководителя по связям со СМИ Управления Следственного комитета по НСО Марина Кинжалова, на основании заявления о безвестном исчезновении двух людей было возбуждено уголовное дело.

Как выяснилось, 23 марта курсант гостил у своего приятеля. Задушевные разговоры парни сопровождали спиртным, «зеленый змий» и подтолкнул к ссоре, пишет "Комсомольская правда". Неизвестно чем обиженный курсант схватил отвертку и ударил ей своего товарища в шею. От криков раненого парня проснулась его мать, и будущий офицер, недолго думая, расправился и с ней…

- Убив женщину и ее сына, преступник сложил их тела в сумки и вывез их по очереди к реке Ельцовке, - рассказал «Комсомолке» Алексей Таранин, зам. начальника уголовного розыска УВД Советского района. - Там он избавился от трупов, выкинув их в овраг.

Первыми убитых хватились соседи - они и вызвали милицию. Люди в погонах вскрыли дверь квартиры - пусто, чисто. Настолько, что никто даже и не понял, что в этих стенах произошло убийство.

- Преступник замел за собой следы, отмыл от крови полы, - поясняют милиционеры. - Только после повторной экспертизы жилища были обнаружены маленькие капельки крови.

Сперва опера подумали, что 28-летний сын сам убил свою мать, а потом скрылся. Но буквально несколько дней назад милиционеры поняли, что версия - тупиковая.

- Восстановить истинную картину происходящего удалось благодаря сотовому телефону, принадлежащему убитому парню, - говорит Алексей Жагрин, старший оперуполномоченный уголовного розыска УВД Советского района. - Просмотрев все звонки и SMS парня, мы вышли на того курсанта.

А тот и не стал отрицать своей вины - сразу показал, где спрятал тела убитых им людей.

- Этот будущий военный психолог на допросе пояснил, что убил своего знакомого из-за того, что тот как-то оскорбил его родственников, - говорят оперативники. - Вину свою не отрицает, говорит, что мать товарища был вынужден убить как нежелательную свидетельницу. Сам преступник родом из Алтайского края, собирался стать военным психологом.

"Комсомольская правда", Academ.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования