Асламбек Аслаханов назначен сенатором от Омской области
10 Июл 2008, 13:31

10 июля на заседании Законодательного Собрания Омской области утверждена  кандидатура на пост сенатора от правительства Омской области в Совете Федерации. Как сообщает главное управление информационных технологий и телекоммуникаций Омской области, сенатором от Омской области стал Асламбек Аслаханов.

Назначение областной парламент утвердил большинством голосов. По данным РИА "Омск-Информ",   33 депутата проголосовали «за» Аслаханова, и 6 – «против». Против кандидатуры Аслаханова, в частности, выступил депутат-коммунист Андрей Алехин, который считает ненужным привлекать людей «со стороны» в то время, как в регионе есть свои достойные личности.

Как уже сообщала ТАЙГА. infо, ранее пост сенатора от правительства Омской области занимал Валерий Ойф. 18 июня Совет Федерации принял решение о досрочном прекращении его полномочий в ответ на заявление Валерия Ойфа об отставке. Напомним, Валерий Ойф был утвержден представителем от правительства Омской области в марте 2004 года. Он являлся членом комитета Совета Федерации по промышленной политике.

Справка:
Асламбек Аслаханов родился в марте 1942 года в селе Новые Атаги Шалинского района Чечено-Ингушской АССР. Окончил Харьковский государственный педагогический институт в 1967 г., Харьковский институт общественного питания в 1975 г., Академию МВД СССР в 1981 г. Доктор юридических наук, профессор. В 1962-65 гг. служил в рядах Советской Армии.

С 1967 г. - в органах МВД СССР и МВД России. В 1967-75 гг. - инспектор УВД Харьковского горисполкома, старший инспектор Фрунзенского РОВД Харькова. В 1975-79 гг. - инспектор, старший инспектор, начальник линейного отдела внутренних дел, заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД СССР на строительстве Байкало-Амурской магистрали. В 1986-90 гг. - начальник отдела, главный инспектор МВД СССР. В 1990-93 гг. - народный депутат РФ, Председатель Комитета Верховного Совета РФ по вопросам законности, правопорядка и борьбы с преступностью. В 1993-2000 гг. - профессор кафедры уголовной политики и права Академии МВД России. В 2000-2003 гг. - депутат Государственной д, член Комитета палаты по делам национальностей, заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству, заместитель председателя Комиссии Госдумы по содействию и соблюдению прав человека в Чеченской Республике. С октября 2003 г. - помощник президента России.

Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" 1У степени, орденом Красной Звезды, орденом Демократической республики Афганистан "За мужество", 16 медалями. 

Автор более ста научных и публицистических работ, доктор юридических наук, профессор Академии МВД России, член общественной Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования