Арестован директор "Иркутского фондового центра"
Арестован директор "Иркутского фондового центра"
28 Июл 2008, 20:32 28 июля решением Кировского районного суда Иркутска арестован Алексей Решетников - директор финансовой пирамиды "Иркутский фондовый центр" (ИФЦ).

28 июля решением Кировского районного суда Иркутска арестован Алексей Решетников - директор финансовой пирамиды "Иркутский фондовый центр" (ИФЦ).

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, Решетникову 25 июля было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса – "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Количество обманутых  ИФЦ вкладчиков  достигло двух тысяч человек, а сумма вложенных денежных средств потерпевшими превысила 2 миллиарда рублей.

По словам начальника главного следственного управления при ГУВД по Иркутской области генерал-майора юстиции Андрея Игнатенко, органами предварительного следствия собран достаточный объем доказательств вины Решетникова в совершении им тяжкого преступления. В связи с этим подготовлено и направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в отношении Решетникова  в виде  заключения под стражу.

ООО "Иркутский фондовый центр" зарегистрировано в сентябре 2002 года. Основная деятельность - привлечение средств физических и юридических лиц для работы на фондовом рынке. Полученные средства фонд  вкладывал через ММВБ в акции российских компаний. ИФЦ 4 марта приостановил выплату процентов по ранее заключенным договорам и перестал выдавать гражданам деньги. У центра было девять тысяч вкладчиков, задолженность перед ними составила около 2, 6 миллиарда рублей. В начале марта милиция изъяла у центра все компьютеры, по факту невыплат возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

 



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования