В Германии может появиться музей сибирских древностей
31 Июл 2008, 13:21 О создании в Германии музея сибирских древностей мечтают немецкие студенты и школьники. Они приехали в Омск на пять дней познакомиться с древней историей Омской Земли и теми, кто занимается ее раскопками и изучением.

О создании в Германии музея сибирских древностей мечтают немецкие студенты и школьники. Они приехали в Омск на пять дней познакомиться с древней историей Омской Земли и теми, кто занимается ее раскопками и изучением.


Студентам и школьникам из Германии рассказывают, как лепили посуду жители омской земли VII-Vвв до нашей эры. Особое значение придавали узору - по нему до сих пор определяют принадлежность сосуда к тому или иному племени. Поэтому в этой лепке требуется особая аккуратность.

У немецких школьников - членов культурного центра "Исток" - к древней русской истории особый интерес. Они ждали этой поездки два года.
Давид Хайнлайн говорит, что ему очень хотелось узнать, какое лето в Сибири. В Германии многие говорили, что его здесь не бывает совсем. Оказалось, что лето есть и ежегодно оно собирает в Чернолученской зоне несколько десятков археологов. В этих местах тысячелетия назад существовала саргатская культура, последние десять лет не прекращаются раскопки, правда находки уже несущественные.

В этом году областной фонд охраны археологического наследия выиграл грант на реконструкцию могильного кургана. То, что над созданием омского памятника будет трудится и немецкая молодежь, археологи не предполагали.

После пребывания в лагере, многие немецкие ребята всерьез заинтересовались археологией, и собираются учиться на археологов. Говорят, что древнюю историю изучать интересно, а тем более русскую, ведь в школе о ней очень мало рассказывали.

Поучаствовать в раскопках и воссоздании нашей истории - это для немецких школьников программа минимум. Программа максимум - привести в родной Франкфурт оттиски всех предстоящих археологических находок и создать в Германии музей сибирской древности.

ГТРК "Иртыш"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования