Забайкальский край направил в Южную Осетию 1 млн рублей
13 Авг 2008, 15:23

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин принял решение о выделении из резервного фонда главы региона 1 млн рублей для поддержки республики Южная Осетия, пострадавшей в результате вооружённого конфликта. Об этом сегодня, 13 августа, во время встречи с представителями силовых структур сообщил исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Сергей Трофимов.
Трофимов осудил действия грузинского руководства, отметив, что в настоящее время власти региона обязаны предпринять все усилия для недопущения фактов террористической деятельности и агрессивных отношений в адрес грузин, живущих в Забайкальском крае.
По словам Трофимова, в настоящий момент в Забайкальском крае организован сбор средств, вещей, крови для населения, пострадавшего в результате гуманитарной катастрофы. На призыв сдавать кровь уже откликнулись депутаты Читинской областной думы.
Сегодня губернатор от имени населения Забайкальского края направил в адрес президента республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты телеграмму, в которой выразил соболезнования родственникам погибших в результате гуманитарной катастрофы. В телеграмме, в частности, говорится: «Трагические события в Цхинвали глубоко потрясли жителей многонационального Забайкальского края. Грузинской стороной совершена агрессивная, беспрецедентная по своей жестокости акция против населения Южной Осетии. Забайкальцы с болью в сердце сопереживали за судьбу детей, женщин, стариков, мирных жителей, оказывавшихся под обстрелом в горящем Цхинвале. Глубоко скорбим вместе с вами. Верю в скорейшее восстановление мира и справедливости в независимой Южной Осетии». Об этом информирует пресс-служба областной администрации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования