В Новосибирске прозвучит концерт, посвященный трагедии в Южной Осетии
В Новосибирске прозвучит концерт, посвященный трагедии в Южной Осетии
18 Авг 2008, 10:07 19 августа в Камерном зале Новосибирской филармонии прозвучит концерт, посвященный жертвам грузино-осетинского конфликта. С Камерным оркестром филармонии выступит лауреат международных конкурсов Вероника Джиоева, чья родина – город Цхинвал.

19 августа в Камерном зале Новосибирской филармонии прозвучит концерт, посвященный жертвам грузино-осетинского конфликта. С Камерным оркестром филармонии выступит лауреат международных конкурсов Вероника Джиоева, чья родина – город Цхинвал.

В программе струнная серенада П.И. Чайковского, «Сюита Святого Павла» Густава Холста, Танго-балет Астора Пьяццоллы. Солистка Новосибирского государственного академического театра оперы и балета исполнит вокальные номера Casta diva Винченцо Беллини Ave Maria Джулио Каччини

Как рассказал корреспонденту ТАЙГИ.info дирижер оркестра Алим Шахмаметьев, программа концерта была сформирована еще в начале лета, но история внесла свои коррективы. Все же мы не стали превращать концерт, посвященный жертвам трагедии, в концерт похоронный. Мы хотим с помощью искусства показать, что мы солидарны с осетинцами. Концерт не должен быть траурным, заключил дирижер.

В филармонии 19 августа будут продаваться диски, недавно выпущенные Камерным оркестром. Все средства, вырученные от их продажи, пойдут в помощь пострадавшим в Южной Осетии. Алим Шахмаметьев также не исключает возможность выезда в Южную Осетию с концертом. Напомним, в апреле этого года Вероника Джиоева уже давала концерт в органном зале Цхинвала, который ныне разрушен.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования