Впервые в новосибирском аэропорту открылась выставка современного искусства
21 Авг 2008, 15:35 21 августа всероссийский передвижной художественный проект «Будущее зависит от тебя. Новые правила» расположился в зале аэропорта «Толмачево». В истории российских аэропортов это событие случилось впервые.

Художественная экспозиция состоит из работ известных художников – представителей современного актуального искусства. Это группы «Синие Носы» и «AES+F», Владимир Дубосарский и Александр Виноградов, Владислав Мамышев (Монро), Сергей Бугаев (Африка), Сергей Шеховцов (Поролон), Анна Броше. Как сказал на пресс-конференции продюсер выставки, известный коллекционер и издатель путеводителей Petit Fute Пьер-Кристиан Броше, это авторы, чьи имена уже известны в современном арт-мире. Выбор художников построен на экспертных оценках ведущих галерей, музеев и аукционных домов. Главная задача проекта, уточнил господин Броше, дать возможность жителям регионов России познакомиться с творчеством современных российских художников. «Наша задача не пугать публику шокирующими проектами, а привлечь ее», - заключил он.

На вопрос, почему выставка открылась не в музее, Денис Кузнецов, первый заместитель генерального директора аэропорта «Толмачево» ответил, что на сегодняшний день аэропорт – самое безопасное место как для произведений искусства, так и для посетителей.

К тому же это самое посещаемое место в городе. В качестве примера Денис Кузнецов привел лондонский «Хитроу», где пятый терминал аэропорта превратили в галерею современного британского искусства, в Копенгагене регулярно выставляют произведения искусства в терминалах аэропорта «Каструп», а в Амстердаме в аэропорту «Скипхол».

Десятки работ современных художников в течение года проедут через всю Россию. Проект стартовал во Владивостоке в апреле 2008 года и финиширует в Калининграде в марте 2009, посетив Красноярск, Хабаровск, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Краснодар.

В Новосибирске выставка продлится по 2 сентября, после чего ценный груз переместится на Урал, в Екатеринбург.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования