В Красноярском крае цыгане попались с центнером опия
26 Авг 2008, 13:33 Крупнейшую за последние годы партию опия-сырца (более 115 кг) удалось изъять на выходных наркополицейским Красноярского края.

Крупнейшую за последние годы партию опия-сырца (более 115 кг) удалось изъять на выходных наркополицейским Красноярского края.

Благодаря этому оказался перекрыт еще один канал поставки наркотиков в Красноярский край и на Дальний Восток. Как сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН России по краю, преступная группа, занимавшаяся переправкой крупных партий опия, попала в поле зрения наркополицейских достаточно давно, и операция по ее задержанию была тщательно подготовлена.

23 августа на федеральной трассе М-53 недалеко от автобусной остановки у деревни Малый Кускун был задержан автомобиль "Тойота Камри". При осмотре транспортного средства в багажнике оперативники обнаружили 27 свертков с опием.

За рулем машины находился 42-летний безработный, ранее не судимый житель Кемеровской области. Как стало известно сотрудникам антинаркотического ведомства, наркобизнесом он промышлял не один, а с родственником-цыганом, который проживает в Красноярске и занимается предпринимательской деятельностью.

Вторую партию опия наркодельцы прятали в лесу, на трассе "Красноярск-Енисейск". Тайник с наркотиком наркополицейские обнаружили спустя несколько часов с помощью служебно-розыскной собаки. 58 свертков с зельем хранились в трех тайниках в лесном массиве под землей на глубине около метра.

В общей сложности краевыми наркополицейскими из незаконного оборота было изъято 115,7 кг опия-сырца. Это самая крупная партия опия, изъятая одномоментно сотрудниками управления наркоконтроля по Красноярскому краю со дня его существования, а также самая крупная партия, изъятая в этом году в России. Специалисты оценивают наркотик, как сырье очень высокого качества, особо опасное тем, что производным опия-сырца является героин.

По данному факту возбуждено уголовное дело, начато следствие, которое установит возможных сообщников группы и пути доставки опия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования